Печень, жареная с яблоком и луком

Печень, жареная с яблоком и луком

Мягкая и сочная печень, обжаренная с яблоком и луком –это идеальное сочетание вкуса, слегка подчеркнутого ноткой сладости. Блюдо можно подавать со свежим хлебом или с картофелем.

Чтобы приготовить печень, жареную с яблоком и луком, нам понадобится:

Приготовление печёнки:

Яблоки мою, сушу и нарезаю на более мелкие кусочки.

Лук режу полукольцами или кубиками и обжариваю на разогретом масле.

К луку добавляю нарезанные яблоки и жарю, часто помешивая, примерно 2 минуты.

Все снимаю со сковороды и на том же жире обжариваю печенку – около 4 минут. В конце жарки добавляю чайную ложку сливочного масла для аромата и вкуса.

Затем приправляю печенку солью и перцем, перемешиваю и добавляю поджаренные ранее лук и яблоки.

Все накрываю крышкой и тушу еще около 1-2 минуты. В конце посыпаю майораном.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт