Если вы любители субпродуктов, есть для вас рецепт вкусных куриных желудков с грибами, луком, перцем и маринованными огурцами, тушенными в ароматном томатном соусе. Это блюдо можно подавать с рисом на обед или, например, с ломтиком хлеба на ужин. Также оно отлично подходит в качестве горячего блюда на различных домашних мероприятиях.
Чтобы приготовить куриные желудки по-охотничьи, нам понадобится:
- 600 гр. куриных желудков;
- 1 красный сладкий перец;
- 1 луковица;
- 4 больших шампиньона;
- 2 консервированных огурца;
- 2 ч. ложки томатной пасты;
- 300 мл. воды + 2 л для приготовления желудков;
- 1 ч. ложка соли + 1 ч. ложка для приготовления желудков;
- ½ ч. ложки черного перца;
- 3 лавровых листа + 2 для приготовления желудков;
- 5 зернышек душистого перца + 4 для приготовления желудков;
- 1 ч. ложка майорана;
- 1 ч. ложка паприки;
- ½ ч. ложки острого перца;
- масло для жарки.
Приготовление блюда:
Желудки (600 гр.) перекладываю в кастрюлю, заливаю 1 л холодной воды, довожу до кипения. Когда желудки начнут кипеть, сливаю с них воду, промываю и заливаю еще один литр воды. Всыпаю чайную ложку соли, добавляю 2 лавровых листа и 4 шт. душистого перца, варю до готовности.
Когда желудки станут мягкими, сливаю с них воду, нарезаю на мелкие кусочки.
Шампиньоны (4 шт.) нарезаю полупластинками, лук (1 шт.), красный перец (1 шт.) на небольшие полоски, огурцы (2 шт.) кубиками.
На сковороде разогреваю масло, обжариваю до прозрачности лук. Затем добавляю грибы, обжариваю. В конце добавляю паприку (1 ч.л.) и огурцы консервированные, некоторое время обжариваю. Добавляю на сковородку нарезанные желудки, перемешиваю.
Заливаю 200 мл воды и добавляю все специи (соль, молотый чёрный перец, майоран, острый перец), перемешиваю. Добавляю томатную пасту (2 ч.л.), перемешиваю. При необходимости, доливаю еще 100 мл воды. Все тушу на слабом огне время от времени помешивая около 20 минут.
Приятного аппетита!