Чтобы приготовить рулеты из свинины с грибами, нам понадобится:
- 600 гр. свиного филе куском, без костей;
- 400 гр. шампиньонов;
- 2 больших луковицы;
- 2 яйца, сваренных вкрутую;
- 1 — 1,5 стакана тертого сыра моцарелла;
- 1 стакан жирных сливок;
- соль по вкусу;
- молотый черный перец по вкусу;
- подсолнечное или оливковое масло.
Приготовление рулетов:
Разогрейте 2-3 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Очистите лук (2 шт.) и нарежьте его тонкими четвертинками колец. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета (около 10 минут), помешивая.
Промойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками шампиньоны (600 гр.), добавьте их в сковороду с
луком и готовьте еще 10-15 минут, периодически помешивая.
Выложите готовые грибы в миску, добавьте рубленые яйца (2 шт.) и тертый сыр (1-1,5 ст.). Все хорошо смешайте, приправьте солью и молотым перцем по вкусу.
Нарежьте свинину (600 гр.) поперек волокон на куски толщиной примерно 7-8 мм. Посолите и поперчите свинину с обеих сторон и хорошо отбейте кухонным молотком, чтобы куски стали тонкими и достаточного размера для заворачивания начинки.
Выложите около 2 столовых ложек начинки на каждый кусок свинины и заверните свинину в форме рулета. Закрепите с помощью зубочисток или обмотайте нитью.
Разогрейте большую сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте свиные рулеты со всех сторон, начиная с бокового шва. После обжаривания шва можно вынуть зубочистки (если Вы использовали нить, ее можно снять позже).
Выложите обжаренные рулеты в форму для выпечки (если Вы пользовались нитью, снимите ее). Налейте в форму около 1,5 стаканов воды и сливки (1 ст.). Приправьте черным перцем и солью и поставьте в разогретую до 190 С духовку.
Выпекайте в течение 30 минут или до золотистой корочки. Подавайте теплыми.
Приятного аппетита!