Бризоли из говядины с луково-грибной поджаркой

Бризоли из говядины с луково-грибной поджаркой

Можно использовать только один вид говядины или комбинировать. Мясо не должно быть ни слишком постным, ни слишком жирным.

Чтобы приготовить бризоли из говядины с луково-грибной поджаркой, нам понадобится:

Приготовление бризолей:

Говядину (500 гр.) очень мелко нарезаю ножом или пропускаю через мясорубку с крупной сеткой.

Вбиваю одно яйцо среднего размера в мясо и добавляю соль (1/2 ч.л.) и перец (1/3 ч.л.). Очень тщательно перемешиваю мясо с яйцом и специями.

Делю мясо на восемь шариков размером с большой грецкий орех. Каждый шарик весом около 65-70 гр. На кусок пергаментной бумаги (или на доску) высыпаю немного муки и помещаю аккуратно сформированный шарик в это место. Сверху шарик посыпаю мукой.

Сухой рукой начинаю расплющивать шарик мяса в лепёшку диаметром около 14 см. Лепёшка должна быть как можно тоньше. Кладу лепёшку себе на ладонь и снимаю бумагу. Бризоль аккуратно перекладываю на хорошо разогретую сковороду с маслом.

Огонь должен быть сильным, так как бризоль обжаривается не более 30 секунд с каждой стороны. Если сковорода плохо разогрелась, то увеличиваю время жарки. Тонкий бризоль обжаривается с двух сторон до румяного цвета. Переворачиваю на другую сторону с помощью широкой кухонной лопатки. После того, как бризоль перевернута на другую сторону, прижимаю ее к сковороде, так как фарш любит сжиматься во время жарки.

Бризоли я жарю один за другим, используя небольшую сковороду диаметром 18 см. Обжаренные бризоли выкладываю друг на друга. Накрываю их, например, широкой тарелкой, чтобы они не остыли слишком быстро.

Уже во время жарки бризолей на отдельной сковороде готовлю лук с грибами. Две средних луковицы общим весом около 400 граммов очищаю и нарезаю тонкими перьями.

Нагреваю среднюю сковороду с толстым дном. Уменьшаю мощность горелки до середины. Добавляю четыре столовые ложки растительного масла для жарки или жира. Выкладываю весь лук на сковороду и обжариваю около 20 минут, пока он не станет стеклянным и коричневым. Перемешиваю все это деревянной ложкой каждые несколько минут.

Сдвигаю лук в одну половину сковороды и помещаю нарезанные грибы на вторую половину сковороды. Через 2-3 минуты помешиваю шампиньоны (лук тоже стараюсь помешивать, чтобы не пригорел снизу), а потом перемешиваю уже лук с грибами и жарю дальше, ещё несколько минут (примерно 5 минут) или пока степень румянца лука с грибами не будет удовлетворительной.

Сразу после того, как я перемешала лук с грибами, добавляю чайную ложку сахара и значительную щепотку сладкой паприки. Сахар дополнительно карамелизирует лук, а сладкая паприка даст цвет и вкус. По желанию добавляю соль и перец по вкусу.

Подаю бризоли с обжаренным луком и грибами. Для этого набора я также рекомендую картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт