Фаршированные картофельные крокеты

Фаршированные картофельные крокеты

Золотистые картофельные крокеты в хрустящей панировке, фаршированные вкусной начинкой из фарша и шампиньонов. Обед — пальчики оближешь!

Чтобы приготовить фаршированные картофельные крокеты, нам понадобится:

Приготовление крокетов:

Картофель очищаю, отвариваю до готовности и пропускаю его через пресс. Отставляю, чтобы он остыл.

К картофелю добавляю яйцо, муку и специи-по вкусу.

Все перемешиваю до однородной массы.

На сковороде разогреваю небольшое количество масла и обжариваю мелко нарезанный лук и чеснок. Добавляю фарш и все обжариваю около 1 минуты.

Добавляем нарезанные кубиками грибы и все обжариваю в течение нескольких минут, часто помешивая. В конце фарш приправляю солью и перцем.

Формирую из картофельной массы лепешки. В середину кладу ложку фарша с горкой.

Картофельную лепёшку тщательно склеиваю и формирую плоские котлеты. Панирую крокеты последовательно сначала во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях.

Обжариваю на сильно разогретом масле до румянца с каждой стороны.

Подаю теплыми.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт