Нежные, слегка хрустящие снаружи и восхитительно сочные внутри рубленные куриные котлетки с добавлением желтого сыра. Пальчики оближешь!
Чтобы приготовить аппетитные сырно-куриные котлеты, нам понадобится:
- 2 куриных филе;
- 100 гр. желтого сыра Гауда;
- 2 яйца;
- 1 ст. ложка майонеза;
- 3 ст. ложки пшеничной муки;
- 1 ст. ложка картофельной муки;
- соль, перец;
- масло для жарки.
Приготовление котлет:
Куриное филе нарезаю мелкими кубиками.
Желтый сыр тру на мелкой терке.
В миску выкладываю нарезанную курицу и сыр, вбиваю яйца и добавляю майонез, чайную ложку соли и половину чайной ложки перца.
Насыпаю два вида муки.
Все вместе тщательно перемешиваю.
В сковороде хорошо разогреваю масло и выкладываю примерно по две столовые ложки «теста» на каждую котлету.
Обжариваю на среднем огне, с двух сторон до красивого подрумяненного цвета.
После снятия со сковороды котлеты выкладываю на бумажное полотенце.
Подаю с любым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!