Курица с рисом в кисло-сладком соусе

Курица с рисом в кисло-сладком соусе

Предлагаю вам идею быстрого и вкусного ужина в восточном стиле, который мы приготовим буквально за 20 минут. Сочная курица в ароматном и необычайно вкусном соусе с добавлением сладкой паприки, моркови и ананаса. Интересная идея для сытного обеда для всей семьи.

Чтобы приготовить курицу с рисом в кисло-сладком соусе, нам понадобится:

Приготовление курицы с овощами:

Куриное филе нарезаю кубиками и посыпаю солью и перцем. Отвариваю рис до готовности.

Курицу посыпаю картофельной мукой, перемешиваю.

Перец нарезаю кубиками, а морковь-соломкой.

В сковороде разогреваю небольшое количество масла, выкладываю курицу и обжариваю с каждой стороны.

Добавляю натертый на мелкой терке чеснок и имбирь, перемешиваю.

Добавляю перец и морковь и жарю около 5 минут, постоянно помешивая.

Добавляю ананас и обжариваю еще около 2 минут.

В миске смешиваю мед (или сахар) с теплой водой. Когда он растворится, добавляю рисовый уксус и снова перемешиваю.

Приготовленный таким образом соус выливаю в сковороду и довожу до кипения.

Тушу около 2 минут, затем добавляю кетчуп, перемешиваю и готовлю еще около 1 минуты.

Приправляю по вкусу солью и перцем. Подаю с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт