Рекомендую блины, запеченные с грибами, сыром, ветчиной и овощами. Отличная идея для вкусного и сытного ужина для всей семьи!
Чтобы приготовить блины, запеченные с вкусной начинкой, нам понадобится:
- для 8-10 блинов:
- 2 яйца;
- 1/2 стакана молока;
- 1/2 стакана воды;
- 3/4 стакана пшеничной муки;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- щепотка соли;
- + масло для жарки;
- для начинки:
- 100 гр. шампиньонов;
- половина репчатой луковицы;
- приблизительно 8-10 ломтиков ветчины;
- половина красного сладкого перца;
- половина желтого сладкого перца;
- половина маленького кабачка;
- около 200 гр. желтого сыра;
- 3-4 ст. ложки острого кетчупа.
Приготовление блинов:
Ингредиенты для блинов тщательно перемешиваю, пока не получится однородная масса. Пеку блины.
Готовлю начинку. Грибы нарезаю ломтиками и обжариваю вместе с нарезанным луком (кубиками).
Кабачки нарезаю тонкими ломтиками и обжариваю на сковороде некоторое время.
На каждый блин выкладываю ломтик желтого сыра, ломтик ветчины, две столовые ложки обжаренных шампиньонов, несколько ломтиков кабачков и по два кусочка красного и желтого перца.
Блины с начинкой скатываю в рулетики и укладываю в жаростойкую посуду.
Блины смазываю сверху кетчупом.
Все посыпаю оставшимся желтым сыром, натертым на крупной терке.
Сверху дополнительно выкладываю обжаренные грибы, если остались.
Запекаю блины в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут-без крышки.
Подаю теплыми с любимым соусом, например, чесночным или с кетчупом.
Приятного аппетита!