Казачье рагу

Казачье рагу

Густое, питательное и ароматное тушеное мясо свинины с грибами, луком и помидорами, политое пивом. Нежное и мягкое мясо с окорока или лопатки, тушенное в восхитительном соусе. Если не хочется добавлять алкоголь, то можно добавить еще бульона. Подавать рагу можно с любой кашей, картофелем или лапшой и вашим любимым салатом.

Чтобы приготовить казачье рагу, нам понадобится:

Приготовление рагу:

Мою грибы, нарезаю ломтиками и обжариваю на сливочном масле до выделения сока.

Мясо мою, сушу и нарезаю крупными кубиками.

Поливаю мясо маслом, добавляю специи и перемешиваю.

Нарезаю лук соломкой и обжариваю его на небольшом количестве масла. Чеснок мелко нарезаю и добавляю вместе с мясом к луку.

Все перемешиваю и обжариваю, пока мясо не потеряет сырой цвет.

Добавляю на сковороду предварительно обжаренные грибы вместе с выделившимся при жарке соком и заливаю все это пивом, тушу.

Помидоры очищаю от кожицы, нарезаю некрупными кусочками и выкладываю в сковороду, заливаю бульоном или водой, довожу до кипения.

Добавляю соевый соус, душистый перец и лавровый лист. Тушу все это на медленном огне под крышкой примерно 1 час.

По истечении этого времени загущаю соус: 1 столовую ложку муки смешиваю с 1/4 стакана воды и выливаю в готовящийся гуляш, перемешиваю и тушу, пока соус не загустеет. В завершение солю и перчу блюдо по вкусу и посыпаю рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт