Курица в сливочном медово-горчичном маринаде с чесноком

Курица в сливочном медово-горчичном маринаде с чесноком

Курица в сливочном медово-горчичном маринаде с чесноком — восхитительное блюдо на ужин с куриными голенями. Мясо получается нежным и сочным, благодаря добавлению меда.

Чтобы приготовить курицу в сливочном медово-горчичном маринаде с чесноком, нам понадобится:

Приготовление курицы:

Голени мою, сушу.

В миску к растопленному сливочному маслу (100 гр.), добавляю мед жидкий (2 ст.л.), горчицу (2 ст.л.), добавляю соль (1/2 ч.л.), перец черный молотый (1/2 ч.л.), перец сладкий молотый (1/2 ч.л.) и чеснок (2 ч.л.). Все хорошо перемешиваю. Подготовленной массой натираю мясо с обеих сторон.

Курицу выкладываю в форму для запекания, накрываю емкость пищевой фольгой.

Духовку нагреваю до 170 градусов, запекаю мясо около 30 минут. Через 30 минут убираю фольгу с формы и запекаю мясо еще 30 минут.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт