Курица в сливочном медово-горчичном маринаде с чесноком — восхитительное блюдо на ужин с куриными голенями. Мясо получается нежным и сочным, благодаря добавлению меда.
Чтобы приготовить курицу в сливочном медово-горчичном маринаде с чесноком, нам понадобится:
- 4 куриные голени;
- 100 гр. сливочного масла;
- 2 ст. ложки жидкого меда;
- 2 ст. ложки горчицы;
- 2 ч. ложки сушеного чеснока;
- ½ ч. ложки соли;
- ½ ч. ложки перца черного молотого;
- ½ ч. ложки паприки молотой.
Приготовление курицы:
Голени мою, сушу.
В миску к растопленному сливочному маслу (100 гр.), добавляю мед жидкий (2 ст.л.), горчицу (2 ст.л.), добавляю соль (1/2 ч.л.), перец черный молотый (1/2 ч.л.), перец сладкий молотый (1/2 ч.л.) и чеснок (2 ч.л.). Все хорошо перемешиваю. Подготовленной массой натираю мясо с обеих сторон.
Курицу выкладываю в форму для запекания, накрываю емкость пищевой фольгой.
Духовку нагреваю до 170 градусов, запекаю мясо около 30 минут. Через 30 минут убираю фольгу с формы и запекаю мясо еще 30 минут.
Приятного аппетита!