Картофельные котлеты с сыром и жареным луком

Картофельные котлеты с сыром и жареным луком

Картофельные котлеты с сыром и жареным луком – это очень вкусные и быстрые котлеты, из картофельного пюре, оставшегося после обеда. Хрустящие снаружи, нежные внутри, приготовленные всего за несколько минут. Такие котлеты достаточно полить соусом, например, грибным.

Чтобы приготовить картофельные котлеты с сыром и жареным луком, нам понадобится:

Приготовление котлет:

В миску с картофельным пюре (500 гр.) добавляю: яйцо (1 шт.), пшеничную муку (3 ст.л.), картофельную муку (2 ст.л.), жареный лук (2 ст.л.) и тертый сыр (2 ст.л.). Все хорошо перемешиваю. Беру ложкой порцию массы, формирую шарики, а затем придавливаю. Обваливаю каждую котлету в панировочных сухарях.

Разогреваю масло на сковороде, обжариваю котлетки до золотистого цвета с двух сторон.

Из данных ингредиентов у меня получилось 8 картофельных котлет.

Рецепт грибного соуса можно найти здесь

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 4 / 5. Всего оценило: 4

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт