Оладьи из творога и манной крупы

Оладьи из творога и манной крупы

Творожно-манные оладьи очень вкусные и очень быстро готовятся. Они обязательно понравятся самым маленьким, особенно с вишневым вареньем.

Чтобы приготовить оладьи из творога и манной крупы, нам понадобится:

Приготовление оладьев:

Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.

Выкладываю творог в миску и разминаю его вилкой.

Яичные белки отделяю от желтков.

К измельченному творогу добавляю яичные желтки, ванильный сахар, простой сахар и 4 ст. ложки манной крупы. Даю постоять 10 минут.

Яичные белки взбиваю вместе с щепоткой соли в плотную пену. Взбитую пену аккуратно ввожу в творожную массу.

В сковороде разогреваю масло. На хорошо разогретое масло выкладываю творожную массу (по 1 столовой ложке на 1 оладушек). Обжариваю оладьи с двух сторон до румяной корочки, на не слишком большом огне.

Готовые оладьи выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Оладьи из творога подаю с сахарной пудрой, фруктами или вареньем/джемом.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт