Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.
Чтобы приготовить куриные грудки по особой технологии, нам понадобится:
- 4 куриные грудки;
- 1 л. молока;
- соль;
- любимые вами специи.
Приготовление куриной грудки:
Солим и посыпаем специями грудки (4 шт.), оставляем на 10 минут.
Доводим до кипения молоко (1 л.), выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.
Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.
После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.
Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.
Приятного аппетита!