Чтобы приготовить картофельные зразы с мясным фаршем, нам понадобится:
- картофель;
- 1 морковь;
- 1 лук репчатый;
- мясной фарш;
- 1 яйцо;
- соль.
Приготовление зраз:
Начистить картофель.
Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой.
Все перемешать, посолить.
Соединить фарш (лучше брать свиной, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук. Посолить и перемешать.
Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку.
Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой).
Сделать
ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки
должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился).
Обжарить до золотистой корочки.
Главное, хорошо прожарить зразы!
Если вы не съели их за один раз, просто разогрейте их в микроволновке.
Приятного аппетита!