Чтобы приготовить жаркое по-домашнему (2 порции), нам понадобится:
- 400-500 гр. говядины;
- 1 морковь;
- 1 шт. репчатого лука;
- 400 гр. картофеля;
- 2-3 дольки чеснока;
- специи.
Приготовление жаркого:
Морковь (1 шт.) нарезать кружочками, лук (1 шт.) -полукольцами, спассеровать на растительном масле. Чеснок (2-3 д.) порубить, добавить к луку с морковью и прогреть минут 5.
Картофель (400 гр.) нарезать на кубики или дольки и отдельно обжарить. Мясо (400-500 гр.) порубить на средние куски, обжарить на масле до золотистой корочки.
В глиняный горшочек на дно укладываем сначала мясо, солим, перчим, добавляем пряности на свой вкус + лавровый лист, затем картофель и жареные лук, морковь и чеснок. Опять немного посолить, посыпать розмарином, положить ещё лавровый лист, добавить немного бульона или воды.
Накрыть крышкой, готовить в духовке около 1 часа при температуре 180-200 градусов. За 15 минут до готовности, полить сметаной, посыпать рубленой зеленью и запечь.
Подавать непременно в горшочке или просто выложить на тарелку.
Приятного аппетита!