Жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему

Чтобы приготовить жаркое по-домашнему (2 порции), нам понадобится:

Приготовление жаркого:

Морковь (1 шт.) нарезать кружочками, лук (1 шт.) -полукольцами, спассеровать на растительном масле. Чеснок (2-3 д.) порубить, добавить к луку с морковью и прогреть минут 5.

Картофель (400 гр.) нарезать на кубики или дольки и отдельно обжарить. Мясо (400-500 гр.) порубить на средние куски, обжарить на масле до золотистой корочки.

В глиняный горшочек на дно укладываем сначала мясо, солим, перчим, добавляем пряности на свой вкус + лавровый лист, затем картофель и жареные лук, морковь и чеснок. Опять немного посолить, посыпать розмарином, положить ещё лавровый лист, добавить немного бульона или воды.

Накрыть крышкой, готовить в духовке около 1 часа при температуре 180-200 градусов. За 15 минут до готовности, полить сметаной, посыпать рубленой зеленью и запечь.

Подавать непременно в горшочке или просто выложить на тарелку.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт