Вторые блюда

Жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему

Чтобы приготовить жаркое по-домашнему (2 порции), нам понадобится:

  • 400-500 гр. говядины;
  • 1 морковь;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 400 гр. картофеля;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • специи.

Приготовление жаркого:

Морковь (1 шт.) нарезать кружочками, лук (1 шт.) -полукольцами, спассеровать на растительном масле. Чеснок (2-3 д.) порубить, добавить к луку с морковью и прогреть минут 5.

Картофель (400 гр.) нарезать на кубики или дольки и отдельно обжарить. Мясо (400-500 гр.) порубить на средние куски, обжарить на масле до золотистой корочки.

В глиняный горшочек на дно укладываем сначала мясо, солим, перчим, добавляем пряности на свой вкус + лавровый лист, затем картофель и жареные лук, морковь и чеснок. Опять немного посолить, посыпать розмарином, положить ещё лавровый лист, добавить немного бульона или воды.

Накрыть крышкой, готовить в духовке около 1 часа при температуре 180-200 градусов. За 15 минут до готовности, полить сметаной, посыпать рубленой зеленью и запечь.

Подавать непременно в горшочке или просто выложить на тарелку.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button