Блины, запеченные с курицей и грибами
Предлагаю очень вкусный и необычный ужин — блины с мясной и грибной начинкой, запеченные под одеялом из сыра. Рекомендую!
Чтобы приготовить блины, запеченные с курицей и грибами, нам понадобится:
- для блинов (5-6 шт.):
- 2 яйца;
- 1/2 стакана молока;
- 1/2 стакана воды;
- 3/4 стакана муки;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- щепотка соли;
- + масло для жарки;
- для начинки:
- 1 куриное филе;
- 100 гр. шампиньонов;
- 1 сладкий перец (можно половину желтого и половину красного);
- 150 гр. твёрдого сыра;
- 3 ст. ложки томатного пюре;
- соль, перец;
- 2 ст. ложки нарезанной петрушки;
- масло для жарки.
Приготовление блюда:
Куриное филе промываю, сушу, нарезаю кубиками, посыпаю специями и обжариваю на сковороде в небольшом количестве разогретого масла.
Затем добавляю нарезанные ломтиками грибы (100 гр.) и нарезанный кубиками перец (1 шт.). Жарю все это, постоянно помешивая, около 5 минут.
Несколько ломтиков обжаренных шампиньонов откладываю на отдельную тарелку. На каждый блин выкладываю по 3 столовые ложки начинки.
Начинку посыпаю горсткой тертого сыра.
Блины закатываю в рулетики и выкладываю в смазанную маслом жаростойкую посуду.
Сверху блины поливаю томатным пюре и выкладываю отложенными ранее грибами.
Все посыпаю тертым сыром. Запекаю блины в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут-без крышки.
Подаю теплыми, посыпав рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!