Вторые блюда

Блины, запеченные с курицей и грибами

Блины, запеченные с курицей и грибами

Предлагаю очень вкусный и необычный ужин — блины с мясной и грибной начинкой, запеченные под одеялом из сыра. Рекомендую!

Чтобы приготовить блины, запеченные с курицей и грибами, нам понадобится:

  • для блинов (5-6 шт.):
  • 2 яйца;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1/2 стакана воды;
  • 3/4 стакана муки;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • щепотка соли;
  • + масло для жарки;
  • для начинки:
  • 1 куриное филе;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • 1 сладкий перец (можно половину желтого и половину красного);
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 3 ст. ложки томатного пюре;
  • соль, перец;
  • 2 ст. ложки нарезанной петрушки;
  • масло для жарки.

Приготовление блюда:

Куриное филе промываю, сушу, нарезаю кубиками, посыпаю специями и обжариваю на сковороде в небольшом количестве разогретого масла.

Блины, запеченные с курицей и грибами

Затем добавляю нарезанные ломтиками грибы (100 гр.) и нарезанный кубиками перец (1 шт.). Жарю все это, постоянно помешивая, около 5 минут.

Блины, запеченные с курицей и грибами

Несколько ломтиков обжаренных шампиньонов откладываю на отдельную тарелку. На каждый блин выкладываю по 3 столовые ложки начинки.

Блины, запеченные с курицей и грибами

Начинку посыпаю горсткой тертого сыра.

Блины, запеченные с курицей и грибами

Блины закатываю в рулетики и выкладываю в смазанную маслом жаростойкую посуду.

Блины, запеченные с курицей и грибами

Сверху блины поливаю томатным пюре и выкладываю отложенными ранее грибами.

Блины, запеченные с курицей и грибами

Все посыпаю тертым сыром. Запекаю блины в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут-без крышки.

Блины, запеченные с курицей и грибами

Подаю теплыми, посыпав рубленой зеленью петрушки.

Блины, запеченные с курицей и грибами

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 2

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Back to top button