Вторые блюда

Шницель из куриной грудки «Кордон блю»

Шницель из куриной грудки «Кордон блю»

Чтобы приготовить шницель из куриной грудки «Кордон блю», нам понадобится:

  • филе куриных грудок — 4 шт.;
  • ветчина — 4 кусочка;
  • сыр — 4 кусочка;
  • сыр пармезан — 2 ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • орегано сушеный — 0,5 ч. л.;
  • сухари панировочные — 0,5 стакана;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • паприка — 1,5 ч. л.;
  • сливочное масло — по вкусу.

Приготовление шницелей:

Филе (4 шт.) разрезать на 2 половинки не разрезая до конца. Раскрыть как книжку.

Выложить на пищевую пленку и отбить, не до дыр.

Подготовить сыр (4 к.) и ветчину (4 к.).

Смешать соль, перец и орегано (0,5 ч.л.).

На отбитое филе выложить смесь соли и специй.

На один край выложить сыр и ветчину.

Свернуть рулетиком так, чтобы не было дырочек. Скрепить рулетики с помощью зубочисток.

Пармезан натереть на мелкой терке.

Соединить в миске пармезан, чеснок (2 з.), панировочные сухари (0,5 ст.) и паприку (1,5 ч.л.). Хорошо перемешать.

Сливочное масло растопить на водяной бане (нужно всего 2-3 ст. ложки растопленного масла). Каждый рулетик смазать сливочным маслом и обвалять в смеси с панировочными сухарями. Выложить в жаропрочную посуду.

Духовку разогреть до 200 градусов, запекать рулетики 20-30 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button