Шницель из куриной грудки «Кордон блю»
Чтобы приготовить шницель из куриной грудки «Кордон блю», нам понадобится:
- филе куриных грудок — 4 шт.;
- ветчина — 4 кусочка;
- сыр — 4 кусочка;
- сыр пармезан — 2 ст. л.;
- соль и перец — по вкусу;
- орегано сушеный — 0,5 ч. л.;
- сухари панировочные — 0,5 стакана;
- чеснок — 2 зубчика;
- паприка — 1,5 ч. л.;
- сливочное масло — по вкусу.
Приготовление шницелей:
Филе (4 шт.) разрезать на 2 половинки не разрезая до конца. Раскрыть как книжку.
Выложить на пищевую пленку и отбить, не до дыр.
Подготовить сыр (4 к.) и ветчину (4 к.).
Смешать соль, перец и орегано (0,5 ч.л.).
На отбитое филе выложить смесь соли и специй.
На один край выложить сыр и ветчину.
Свернуть рулетиком так, чтобы не было дырочек. Скрепить рулетики с помощью зубочисток.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Соединить в миске пармезан, чеснок (2 з.), панировочные сухари (0,5 ст.) и паприку (1,5 ч.л.). Хорошо перемешать.
Сливочное масло растопить на водяной бане (нужно всего 2-3 ст. ложки растопленного масла). Каждый рулетик смазать сливочным маслом и обвалять в смеси с панировочными сухарями. Выложить в жаропрочную посуду.
Духовку разогреть до 200 градусов, запекать рулетики 20-30 минут до готовности.
Приятного аппетита!