Вторые блюда

Золотистое овощное рагу для вегетарианцев

Золотистое овощное рагу для вегетарианцев

Чтобы приготовить золотистое овощное рагу для вегетарианцев, нам понадобится:

  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 3 моркови очистить и нарезать кружочками толщиной примерно 1,5 см;
  • 2 очищенных и нарезанных кусочками пастернака толщиной примерно 1,5 см;
  • 2 картофелины, нарезанные небольшими кусочками;
  • 1 лук-порей, нарезанный;
  • 2 нарезанных зубчика чеснока;
  • 1 мускатная тыква, очищенная, без семян и нарезанная на мелкие кусочки;
  • 400 мл овощного бульона;
  • 3/4 стакана воды;
  • 2 ч. ложки любого острого соуса или кетчупа;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 стакан соцветий брокколи или зеленой фасоли, нарезанной на кусочки по 3,5 см;
  • 1 столовая ложка муки;
  • рубленая петрушка для украшения.

Приготовление рагу:

В 3,5-литровой кастрюле обжариваю морковь в 1 столовой ложке масла на среднем огне, часто помешивая, до легкого подрумянивания. Перекладываю в миску шумовкой. Наливаю в кастрюлю столовую ложку оливкового масла, обжариваю пастернак до светло-коричневого цвета, часто помешивая. Перекладываю в миску шумовкой.

Наливаю в кастрюлю столовую ложку оливкового масла, обжариваю картофель, часто помешивая. Добавляю лук-порей и чеснок. Обжариваю до светло-коричневого цвета. Добавляю тыкву, обжаренную морковь и пастернак, овощной бульон, ½ стакана воды, соус или кетчуп и соль. Нагреваю на сильном огне и довожу до кипения. Убавляю огонь до минимума, накрываю крышкой и тушу 25 минут, время от времени помешивая. Добавляю брокколи. Тушу 5 минут.

В стакане смешиваю муку и оставшиеся 1/4 стакана воды до однородной массы. Добавляю в рагу. Довожу до кипения на сильном огне, помешивая все до загустения.

Подавать рагу можно в вырезанных от мякоти и семечек маленьких тыквах. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Back to top button