Свинина тушёная с капустой по-пермски
Тушёная свинина с капустой может быть как основным блюдом, так и в виде гарнира к макаронам, картофелю или каше. А ещё его можно употреблять как горячим, так и холодным — как закуску.
Чтобы приготовить свинину тушёную с капустой по-пермски, нам понадобится:
- свинина 400 гр.;
- капуста 700-800 гр.;
- масло растительное;
- лук репчатый 3 шт.;
- томатная паста 100 гр. (или свежий помидор);
- паприка сладкая (молотая) 1 ч. ложка;
- лавровый лист 1 шт.;
- коренья петрушки и сельдерея (или свежая зелень);
- соль;
- перец.
Приготовление тушёной свинины с капустой по-пермски:
Свинину нарезать ломтиками или кубиками. Разогреть сковороду (желательно глубокую и с толстым дном), слегка обжарить кусочки мяса на растительном масле.
Далее в свинину добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами или кольцами. После того, как лук приобретёт румяный вид, добавить нашинкованную капусту. Помешивая обжарить эти 3 составляющих около 15 мин.
Когда капуста уменьшилась в объеме, добавить томатную пасту (или томат из свежего помидора), паприку, лавровый листик, корень петрушки и сельдерея (со свежей зеленью тоже вкусно), посолить, поперчить, перемешать.
Залить свинину с капустой бульоном или водой и тушить 30-45 мин.
Приятного аппетита!