Вторые блюда

Свинина тушёная с капустой по-пермски

Свинина тушёная с капустой по-пермски

Тушёная свинина с капустой может быть как основным блюдом, так и в виде гарнира к макаронам, картофелю или каше. А ещё его можно употреблять как горячим, так и холодным — как закуску.

Чтобы приготовить свинину тушёную с капустой по-пермски, нам понадобится:

  • свинина 400 гр.;
  • капуста 700-800 гр.;
  • масло растительное;
  • лук репчатый 3 шт.;
  • томатная паста 100 гр. (или свежий помидор);
  • паприка сладкая (молотая) 1 ч. ложка;
  • лавровый лист 1 шт.;
  • коренья петрушки и сельдерея (или свежая зелень);
  • соль;
  • перец.

Приготовление тушёной свинины с капустой по-пермски:

Свинину нарезать ломтиками или кубиками. Разогреть сковороду (желательно глубокую и с толстым дном), слегка обжарить кусочки мяса на растительном масле.

Далее в свинину добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами или кольцами. После того, как лук приобретёт румяный вид, добавить нашинкованную капусту. Помешивая обжарить эти 3 составляющих около 15 мин.

Когда капуста уменьшилась в объеме, добавить томатную пасту (или томат из свежего помидора), паприку, лавровый листик, корень петрушки и сельдерея (со свежей зеленью тоже вкусно), посолить, поперчить, перемешать.

Залить свинину с капустой бульоном или водой и тушить 30-45 мин.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button