Вторые блюда

Курица с грибами и томатами под винным соусом

Курица с грибами и томатами под винным соусом

Чтобы приготовить курицу с грибами и томатами под винным соусом, нам понадобится:

  • отбивные из 4-х половинок куриных грудок без костей (с кожей или без);
  • соль и перец;
  • 6 целых зубков чеснока;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • 100 гр. небольших шампиньонов;
  • лук-шалот, мелко нарезанный – 3 ст. ложки;
  • вино Порто – четверть чашки;
  • томаты, порезанные на четвертинки – 300 гр.

Приготовление курицы:

1. Приправить курицу солью и перцем.

2. Положить целые зубки чеснока (6 шт.) в маленькую кастрюльку с кипящей водой и
готовить в течении пяти минут, затем выложить чеснок на тарелку.

3. Нагреть сковородку на среднем огне, добавить сливочное  масло (2 ст.л.) и куриное
филе. Обжаривать на среднем огне в течении минуты, потом перевернуть на другую сторону и обжаривать еще одну минуту. Добавить грибы (100 гр.) и готовить еще две минуты, периодически переворачивая.

4. Добавить лук-шалот (3 ст.л.), чесночные зубки, томаты (300 гр.) и вино. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и готовить в течении 10 минут. Выложить курицу и томаты на теплое блюдо. Готовить соус еще одну-две минуты. Полить курицу соусом и подать на стол.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button