Курица с грибами и томатами под винным соусом
Чтобы приготовить курицу с грибами и томатами под винным соусом, нам понадобится:
- отбивные из 4-х половинок куриных грудок без костей (с кожей или без);
- соль и перец;
- 6 целых зубков чеснока;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- 100 гр. небольших шампиньонов;
- лук-шалот, мелко нарезанный – 3 ст. ложки;
- вино Порто – четверть чашки;
- томаты, порезанные на четвертинки – 300 гр.
Приготовление курицы:
1. Приправить курицу солью и перцем.
2. Положить целые зубки чеснока (6 шт.) в маленькую кастрюльку с кипящей водой и
готовить в течении пяти минут, затем выложить чеснок на тарелку.
3. Нагреть сковородку на среднем огне, добавить сливочное масло (2 ст.л.) и куриное
филе. Обжаривать на среднем огне в течении минуты, потом перевернуть на другую сторону и обжаривать еще одну минуту. Добавить грибы (100 гр.) и готовить еще две минуты, периодически переворачивая.
4. Добавить лук-шалот (3 ст.л.), чесночные зубки, томаты (300 гр.) и вино. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и готовить в течении 10 минут. Выложить курицу и томаты на теплое блюдо. Готовить соус еще одну-две минуты. Полить курицу соусом и подать на стол.
Приятного аппетита!