Вторые блюда

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Это рецепт маленьких оладьев из кабачков.Ключом к успеху является добавление специй, соли и жарка на сковороде с антипригарным покрытием. Оладьи из кабачков можно кушать с кетчупом, творогом или делать из них мини-канапе.

Чтобы приготовить оладьи из кабачков, нам понадобится:

  • кабачок – 1/2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • йогурт натуральный – 2 ст. ложки;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • орегано – 1/4 ч. ложки;
  • базилик – 1/4 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление оладьев:

Кабачок (1/2 шт.) мою и режу на тонкие колечки толщиной 2-3 мм.

В миске смешиваю ингредиенты для кляра: яйцо (1 шт.), натуральный йогурт (2 ст.л.), муку (4 ст. л.), орегано (1/4 ч.л.), базилик (1/4 ч.л.), перец, соль. Получается густая масса.

Каждый кружочек кабачка обмакиваю в кляре и обжариваю на разогретой и смазанной маслом сковороде. Оладьи жарю на среднем огне около 2 минут каждую сторону.

Подаю оладьи еще теплыми с кетчупом или творогом.

Оладьи из кабачков

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button