Вторые блюда

Мясо с грибами запеченное в горшке — быстрый рецепт!

Рецепт приготовления мяса с грибами запеченное в горшке

Если гости скоро, а времени мало, тогда я Вам предлагаю!

Сочное нежное мясо, насыщенное ароматом грибов, отлично сочетается с овощами, да еще и в горшке! Попробуйте приготовить — это совсем несложно.

Чтобы приготовить мясо с грибами запеченное в горшке (на 800 мл горшок или 2 по 400 мл), нам понадобится:

  • 60 гр. мяса (желательно, свинина);
  • 50 гр. грибов;
  • 25 гр. сливочного масла;
  • 1 картофелина;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 1/2 сладкого болгарского перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 30 гр. сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • зелень, соль, перец.

Готовим мясо с грибами запеченное в горшке:

Тоненько нарезаем мясо (60 гр.), добавляем соль, перец, оставляем минут на 10 и затем зажариваем на половине сливочного масла.

Лук (1 шт.) и грибы (50 гр.) чистим, моем, режем и добавляем к мясу.

Помидор (1 шт.), перец (1/2 шт.) и картофель (1 шт.) моем и нарезаем. На терке натираем сыр (30 гр.). Раздавливаем чеснок (1 з.) в чесночнице.

Сметану (2 ст.л.), кетчуп (2 ст.л.) и майонез (2 ст.л.) смешиваем.

Берем горшок и выкладываем туда сразу мясо с луком и грибами (это займет 1/3 горшочка), затем слоями помидор, перец, картофель.

Добавляем вторую половину сливочного масла, посыпаем сыром, чесноком, зеленью и заливаем полученным соусом. Ставим горшок в предварительно разогретую до 220 °С духовку.

Мясо с грибами запеченное в горшке будет готово через 40 минут.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 2

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button