Вторые блюда
Мозги по-матросски
Простое в приготовлении блюдо, имеет изысканный нежный вкус, и высокую питательную ценность.
Чтобы приготовить мозги по-матросски, нам понадобится:
- мозги — 350 гр.;
- сливочное масло — 2 ст. ложки;
- красное вино сухое — 1/3 стакана;
- лук — 2 шт.;
- грибы — 120 гр.
Приготовление мозгов:
Мозги (350 гр.) отварить до готовности, порезать.
Масло (2 ст.л.) растопить, 2/3 смешать с вином (1/3 ст.).
Лук (2 шт.) порубить, шляпки грибов (120 гр.) порезать, добавить в лук и обжарить на оставшемся масле.
Уложить мозги на блюдо, полить смесью вина с маслом. Гарнировать грибами.
Приятного аппетита!