Вторые блюда

Фаршированная курица без костей

Фаршированная курица без костей

Чтобы приготовить фаршированную курицу без костей, нам понадобится:

  • 1 курица;
  • 1/2 стакана риса;
  • 300 гр. фарша;
  • 1 лук;
  • 1 баночка грибов;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • соль;
  • перец;
  • специи.

Приготовление фаршированной курицы:

Курицу разделать, удалив из нее каркас.

От грудинки отрезать небольшие полоски мяса и положить их в месте соединения куриных ножек с
грудинкой, где останется только кожа.

Это делается для того, чтобы мясо было равномерно распределено по всей поверхности. Посолить,
поперчить и посыпать специями курицу с обеих сторон.

Оставить курицу полежать немного и заняться начинкой.

Отварить рис (1/2 ст.), взяв две части воды на одну часть риса.

Измельченный лук (1 шт.) обжарить на сковородке в растительном масле, когда лук зарумянится,
доложить в него грибы (1 б.), заранее слив из них жидкость, перемешать.

В отдельной чашке смешать все ингредиенты — фарш, рис и обжаренный лук с грибами, не забудьте посолить и поперчить начинку.

Убавив в начинке количество риса, или совсем убрав его, можно добавить кусочки мелко порезанного шпика, заменить рис сухариками, добавить кусочки сыра. Начинка может быть самой различной. Можно нафаршировать курицу просто рисом с изюмом и консервированной вишней без косточек.

Курицу начинить фаршем, скрепив края деревянными палочками.

Обмазать майонезом, положить на лист и поставить в разогретую за 180ºС духовку на 1,5 — 2 часа.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button