Вторые блюда

Постные котлеты из пшенной каши и отварных яиц

Постные котлеты из пшенной каши и отварных яиц

Котлетки можно подать с картофелем и любимым салатом-это идеальный ужин. Вкуснее горячие, но и холодные они на вкус так же хороши. Подойдут в качестве дополнения к гарниру или как самостоятельная закуска.

Чтобы приготовить постные котлеты из пшенной каши и отварных яиц, нам понадобится (на 15-17 котлет):

  • яйца отварные – 10 шт.;
  • пшено – 1/2 стакана;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • зелень петрушки рубленная – 2-3 ст. ложки;
  • соль;
  • панировочные сухари;
  • масло для жарки.

Приготовление котлет:

Яйца (10 шт.) варю вкрутую, охлаждаю, чищу и натираю на терке с крупными ячейками.

Пшённую крупу (1/2 ст.) промываю поочередно под холодной и горячей водой, чтобы избавиться от вкуса горечи. В кастрюлю заливаю 1,5 стакана воды, высыпаю пшено. Варю на слабом огне, пока крупа впитает всю воду, все время помешивая, чтобы не подгорела.

В остывшую крупу добавляю тёртые отварные яйца, сырое яйцо, мелко нарезанную петрушку (2-3 ст.л.) и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваю.

Из подготовленной массы формирую небольшие шарики, слегка их придавливаю. Обваливаю каждую котлетку в сухарях и обжариваю на разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button