Вторые блюда
Куриные котлеты для бургеров с перцем и кукурузой
Вкусные, сочные и очень ароматные котлетки для бургеров или как второе мясное блюдо.
Чтобы приготовить куриные котлеты для бургеров с перцем и кукурузой, нам понадобится:
- куриное филе – 450 гр.;
- чеснок – 2 зубчика;
- орегано – 1 ст. ложка;
- паприка – 1 ч. ложка;
- перец красный острый – 1/2 ч. ложки (по желанию);
- петрушка – 4 веточки;
- перец сладкий красный – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 1/2 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное для жарки.
Приготовление котлет:
Филе (450 гр.) мою и очищаю от костей, нарезаю на куски, измельчаю в блендере или мелко нарезаю на доске.
Выкладываю в миску, добавляю пропущенный через пресс чеснок (2 з.) и мелко нарезанную зелень петрушки (4 в.). Приправляю солью, перцем, орегано (1 ст. л.) и паприкой в порошке (1 ч. л.). Тщательно перемешиваю.
Добавляю нарезанный ломтиками перец (1 шт.), процеженную кукурузу (1/2 ст.) и яйцо (1 шт.) и снова перемешиваю. Формирую небольшие котлеты, смачивая руки в воде.
Разогреваю сковороду с маслом и обжариваю котлеты около 5 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!