Вторые блюда

Куриные котлеты для бургеров с перцем и кукурузой

Куриные котлеты для бургеров с перцем и кукурузой

Вкусные, сочные и очень ароматные котлетки для бургеров или как второе мясное блюдо.

Чтобы приготовить куриные котлеты для бургеров с перцем и кукурузой, нам понадобится:

  • куриное филе – 450 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • орегано – 1 ст. ложка;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • перец красный острый – 1/2 ч. ложки (по желанию);
  • петрушка – 4 веточки;
  • перец сладкий красный – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1/2 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление котлет:

Филе (450 гр.) мою и очищаю от костей, нарезаю на куски, измельчаю в блендере или мелко нарезаю на доске.

Выкладываю в миску, добавляю пропущенный через пресс чеснок (2 з.) и мелко нарезанную зелень петрушки (4 в.). Приправляю солью, перцем, орегано (1 ст. л.) и паприкой в порошке (1 ч. л.). Тщательно перемешиваю.

Добавляю нарезанный ломтиками перец (1 шт.), процеженную кукурузу (1/2 ст.) и яйцо (1 шт.) и снова перемешиваю. Формирую небольшие котлеты, смачивая руки в воде.

Разогреваю сковороду с маслом и обжариваю котлеты около 5 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button