Вторые блюда

Очень вкусный гуляш

Очень вкусный гуляш

Чтобы приготовить очень вкусный гуляш, нам понадобится:

  • 300 гр. филе мякоти говядины;
  • 1 средняя луковица;
  • сметана 20% 2 ст.л. с горкой;
  • кетчуп 1 ст.л.;
  • мука 2 ст.л. с небольшой горкой;
  • перец горошком 3-5 шт.;
  • лавровый лист 1 шт.

Приготовление гуляша:

1. Нарезать говядину кусочками по 3 см. Выложить на антипригарную сковороду, посолить по вкусу и потушить с небольшим количеством растительного масла (у меня было 3 чайные ложки) практически до готовности. Если мясо еще очень жесткое, а собственный сок уже выкипел — то подлить водички и дотушить.

2. Нарезать кубиками луковицу (1 шт.), добавить к мясу и тушить вместе, пока лук не станет мягким.

3. Переложить мясо с луком в кастрюлю, долить воды столько же по объему , как и мясо, или даже немного больше. Положить перец, посолить по вкусу.

4. Поварить 10-15 минут на медленном огне (пока вкус мяса уйдет в воду), добавить сметану (2 ст.л.), кетчуп (1 ст.л.), размешать.

5. Развести муку (2 ст.л.) теплой водой и ввести в подливу. Смотреть, чтобы не образовались комочки. Я обычно растворенную муку вливаю через сито.

6. Добавить лавровый лист и поварить до загустения подливы.

Все! Вкуснейший гуляш готов.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button