Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром
Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным гарниром.
Чтобы приготовить хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром, нам понадобится:
- картофель — 6 шт.;
- ветчина — 150 гр.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- петрушка (по вкусу);
- сливочное масло — 1 ст. л.;
- перец чили (молотый, по вкусу);
- соль (по вкусу);
- сыр твёрдый (тертый) — 50 гр.;
- перец черный (молотый, по вкусу);
- лук зелёный (по вкусу);
- пшеничная мука — 1 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.
Приготовление картофеля:
Отварить в кожуре картофель (6 шт.). Порубить зеленый лук и петрушку.
Нарезать кубиками ветчину (150 гр.) и лук репчатый, обжарить их в сливочном масле.
После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром (50 гр.), зеленым луком. Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.
Мякоть нарезать кубиками. Смешать их с сыром и ветчиной. Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.
Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.
Обжарить картофель во фритюре до золотистого цвета. И у вас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!