Вторые блюда

Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром

 Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром

Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным гарниром.

Чтобы приготовить хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром, нам понадобится:

  • картофель — 6 шт.;
  • ветчина — 150 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • петрушка (по вкусу);
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • перец чили (молотый, по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • сыр твёрдый (тертый) — 50 гр.;
  • перец черный (молотый, по вкусу);
  • лук зелёный (по вкусу);
  • пшеничная мука — 1 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление картофеля:

Отварить в кожуре картофель (6 шт.). Порубить зеленый лук и петрушку.

Нарезать кубиками ветчину (150 гр.) и лук репчатый, обжарить их в сливочном масле.

После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром (50 гр.), зеленым луком. Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.

Мякоть нарезать кубиками. Смешать их с сыром и ветчиной. Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.

Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.

Обжарить картофель во фритюре до золотистого цвета. И у вас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button