Говядина со свининой
Мясное блюдо. Может подаваться в качестве второго, как самостоятельно так и с любым гарниром.
Чтобы приготовить блюдо — говядина со свининой на 4 порции, нам понадобится:
- мякоть говядины — 1 кг.;
- шпик — 10 ломтиков;
- шампиньоны консервированные — 1 стакан;
- лук нарезанный — 1/2 головки;
- сливочное масло — 2 ст. ложки;
- оливковое масло — 1 ст. ложка;
- хлеб обжаренный — 5 шт.;
- мука кукурузная — 1 ст. ложка;
- тимьян;
- лавровый лист;
- перец черный молотый;
- соль.
Приготовление блюда:
В куске говядины (1 кг.) сделать несколько надрезов, посолить и поперчить его.
Шпик (10 л.) нарезать кусочками и нашпиговать им мясо. Затем свернуть мясо рулетом, закрепить шпажками, обжарить до готовности со сливочным (2 ст.л.) и оливковым маслом (1 ст.л.) и убрать со сковороды.
В этом же масле обжарить лук (1/2 г.), затем всыпать кукурузную муку (1 ст.л.) и спассеровать ее, помешивая.
Добавить шампиньоны (1 ст.) вместе с заливкой и прокипятить в течение нескольких минут. Посолить, поперчить, приправить специями.
Готовое мясо нарезать порциями и подавать к столу с тостами и приготовленным из шампиньонов соусом.
Приятного аппетита!