Вторые блюда

Говядина со свининой

Говядина со свининой

Мясное блюдо. Может подаваться в качестве второго, как самостоятельно так и с любым гарниром.

Чтобы приготовить блюдо — говядина со свининой на 4 порции, нам понадобится:

  • мякоть говядины — 1 кг.;
  • шпик — 10 ломтиков;
  • шампиньоны консервированные — 1 стакан;
  • лук нарезанный — 1/2 головки;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • хлеб обжаренный — 5 шт.;
  • мука кукурузная — 1 ст. ложка;
  • тимьян;
  • лавровый лист;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Приготовление блюда:

В куске говядины (1 кг.) сделать несколько надрезов, посолить и поперчить его.

Шпик (10 л.) нарезать кусочками и нашпиговать им мясо. Затем свернуть мясо рулетом, закрепить шпажками, обжарить до готовности со сливочным (2 ст.л.) и оливковым маслом (1 ст.л.) и убрать со сковороды.

В этом же масле обжарить лук (1/2 г.), затем всыпать кукурузную муку (1 ст.л.) и спассеровать ее, помешивая.

Добавить шампиньоны (1 ст.) вместе с заливкой и прокипятить в течение нескольких минут. Посолить, поперчить, приправить специями.

Готовое мясо нарезать порциями и подавать к столу с тостами и приготовленным из шампиньонов соусом.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button