Вторые блюда

Воздушные сырники

Воздушные сырники

Чтобы приготовить воздушные сырники, нам понадобится:

  • творог 9% 400 гр.;
  • мука 2 ст. ложки;
  • яйцо 1 шт.;
  • сахар 2 ст. ложки;
  • изюм 100 гр.;
  • курага 100 гр.;
  • ванильный сахар 2 гр.;
  • соль по вкусу.

Приготовление сырников:

Возьмем сухой творог (проще всего найти такой в пачках), выложим в миску, добавим сахар (2 ст.л.) и перемешаем.

По отдельности взбиваем белок и желток. В белок при взбивании добавим щепотку соли.

Перемешаем творог, желток, муку (2 ст.л.) и ванильный сахар (2 гр.).

Добавим к массе белок и аккуратно перемешаем. В результате получится однородная, плотная, густая масса.

Добавим к массе нарезанную курагу (100 гр.) и изюм (100 гр.) и перемешаем. Изюм и курагу рекомендую
замочить в воде на пару часов, но можно использовать и сухие.

Лепим сырники. Зачерпнем ложкой творог, обваляем его в муке, немного приплюснем и выложим на пергамент.

Поставим в духовку на 15-20 минут при 180-200 С.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button