Вторые блюда

Утка, запечённая с прованскими травами, фаршированная яблоками

Утка, запечённая с прованскими травами, фаршированная яблоками

Яблочная начинка делает утку вдвойне вкусной, а рецепт приготовления достаточно постный для такого жирного мяса.

Чтобы приготовить утку, запечённую с прованскими травами, фаршированную яблоками, нам понадобится:

  • утка – 1 шт.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • майоран – 2 ч. ложки;
  • маринад:
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • прованские травы;
  • горчица – ½ банки;
  • масло оливковое.

Приготовление запечённой утки:

Очищенный чеснок пропускаю через пресс, добавляю остальные ингредиенты – соль, прованские травы, горчицу и оливковое масло. Смешиваю между собой так, чтобы маринад имел довольно плотную консистенцию.

У яблок, удаляю семенные гнезда, не очищаю от кожуры, нарезаю дольками, смешиваю с майораном.Утку натираю изнутри и сверху маринадом и начиняю заранее подготовленными яблоками.Даю настояться не менее 12 часов в холодильнике, чтобы мясо пропиталось.

Запекаю утку при температуре 180 градусов столько времени, сколько весит утка.Моя была почти 3 кг, так что я запекала 3 часа. Время от времени поливала утку образовавшимся соусом.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button