Вторые блюда

Жаркое из стручковой фасоли — традиционное болгарское блюдо

Жаркое из стручковой фасоли - традиционное болгарское блюдо

Традиционная болгарское жаркое, которое готовят в каждом доме! Если Вы не найдете свежую фасоль, используйте консервированную.

Чтобы приготовить жаркое из стручковой фасоли, нам понадобится:

  • 2 морковки;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 500 гр. фасоли;
  • 4 зубца чеснока;
  • 2 столовых ложки муки;
  • масло;
  • соль;
  • 1 красный болгарский перец;
  • черный перец молотый;
  • тимьян;
  • петрушка.

Приготовление жаркое из фасоли:

Лук (1 шт.), морковь (2 шт.) и чеснок (4 з.) тушите на медленном огне. После того, как они станут мягкими, добавьте зеленую фасоль (500 гр.) и 1 красный болгарский перец.

Добавьте воду и тушите на медленном огне.

Сделайте пюре из помидоров (2 шт.) и добавьте к блюду, когда соус выкипит. Добавьте перец молотый и соль.

Чтобы соус был более густым, добавьте муку (2 ст.л.), предварительно растворив ее в воде.

Перед тем, как выключить огонь, добавьте тимьян и петрушку.

Сервировка: блюдо подают горячим.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button