Вторые блюда
Жаркое из стручковой фасоли — традиционное болгарское блюдо
Традиционная болгарское жаркое, которое готовят в каждом доме! Если Вы не найдете свежую фасоль, используйте консервированную.
Чтобы приготовить жаркое из стручковой фасоли, нам понадобится:
- 2 морковки;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 500 гр. фасоли;
- 4 зубца чеснока;
- 2 столовых ложки муки;
- масло;
- соль;
- 1 красный болгарский перец;
- черный перец молотый;
- тимьян;
- петрушка.
Приготовление жаркое из фасоли:
Лук (1 шт.), морковь (2 шт.) и чеснок (4 з.) тушите на медленном огне. После того, как они станут мягкими, добавьте зеленую фасоль (500 гр.) и 1 красный болгарский перец.
Добавьте воду и тушите на медленном огне.
Сделайте пюре из помидоров (2 шт.) и добавьте к блюду, когда соус выкипит. Добавьте перец молотый и соль.
Чтобы соус был более густым, добавьте муку (2 ст.л.), предварительно растворив ее в воде.
Перед тем, как выключить огонь, добавьте тимьян и петрушку.
Сервировка: блюдо подают горячим.
Приятного аппетита!