Вторые блюда
Котлеты с картошкой в томатном — сметанно соусе
Чтобы приготовить котлеты с картошкой в томатном — сметанно соусе, нам понадобится:
- для котлет:
- фарш — 400 гр.;
- лук;
- чеснок;
- яйцо;
- булка (замочить в хол. молоке);
- мука — 2 стол.л.(для панировки);
- для соуса:
- сметана — 2 ст. ложки;
- кетчуп — 1 ст. ложка;
- вода — 0,5 стакана;
- соль, перец.
Приготовление котлет с картошкой:
1. Приготовить фарш (как на котлетки), разделить, каждый шарик запанировать в муке.
2. Уложить в смазанную форму, а в середину картофель.
3. Запекать в разогретой духовке 15 минут, при 220 градусах.
4. Для соуса смешать 2 стол.л сметаны, 1 стол.л кетчупа, 0,5 стакана воды, соль, перец.
5. Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут.
6. При подаче посыпать зеленью!
Приятного аппетита!