Вторые блюда

Ложные куриные ножки

Ложные куриные ножки

Чтобы приготовить ложные куриные ножки, нам понадобится:

  • для теста: 
  • 250 гр. муки
  • кефир — 0,75 стакана — 1 стакан (зависит от муки)
  • сода — 1/2 ч. ложки
  • соли на кончике ножа
  • для начинки:
  • 500 гр. куриного фарша (+1 луковица, соль, перец черный по вкусу)
  • 1 пачка соломки соленой
  • растительное масло для жарки.

Приготовление куриных ножек:

Из кефира (0,75-1 ст.), соды (1/2 ч.л.), соли и муки (250 гр.) замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).

Тесто раскатать толщиной 1 мм и порезать полосками шириной 3 см.

Фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.

Взять соломку (1 п.), немного фарша прилепить к краю соломки.

Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится «куриная ножка»

В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину «ножки», это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там «ножки» до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button