Вторые блюда

Рис с курицей — Arroz con pollo

Рис с курицей - Arroz con pollo

Чтобы приготовить рис с курицей — Arroz con pollo, нам понадобится:

  • 1 курица на 1,5 кг. (8 бедрышек);
  • 1 средняя луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 100 гр. зеленого горошка (можно замороженного);
  • 500 гр. длиннозерного риса;
  • 100 мл. белого сухого вина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • острый перец рокото (чили) по вкусу;
  • 1/2 ч.л. молотого кумина (зиры);
  • соль, перец;
  • 50 мл. нейтрального растительного масла для обжаривания;
  • 0,5 литра куриного бульона.

Приготовление риса:

1. Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком (2 з.), посолить, поперчить, добавить зиру (1/2 ч.л.) и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин. Пару раз перевернуть.

2. Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить.

3. Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать.

4. В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая и соскабливая со дна припекшийся сок, затем добавить перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму.

5. Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом.

6. Выложить куски курицы на рис.

7. Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин.

8. Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он слегка припечeтся и побуреет — так и должно быть.

Подавайте с ломтиком лимона или лайма.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button