Вторые блюда

Мясо под шубой

Мясо под шубой

Сегодня я хочу рассказать Вам замечательный рецепт приготовления мяса под шубой. Его мне рассказала моя бабушка и мы всегда им пользуемся в праздничные дни.

Чтобы приготовить мясо под шубой, нам понадобится:

  • 500 гр. телятины;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 6 картофелин;
  • 200 мл. сливок с жирностью 10-20 %;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. ложек муки;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • соль, перец;
  • масло.

Приготовление мяса:

Мясо (500 гр.) порежьте, отбейте, смажьте горчицей (1 ч.л.), а затем порежьте полосками.

Оставьте на 20 минут, затем обжарьте до золотистого цвета, добавьте сметану (2 ст.л.), соль и перец и снимите с огня.

Готовое мясо выложите на дно огнеупорной формы.

Желтки (2 шт.) отделите от белков.

Картофель (6 шт.) почистите, натрите на крупной терке, отожмите сок ​​, влейте сливки (200 мл.), добавьте
желтки, соль, муку (5 ст.л.) и тщательно перемешайте.

Белки (2 шт.) взбейте в крутую пену и осторожно смешайте с картофельной массой.

Выложите картофельное суфле на мясо, посыпьте тертым сыром (100 гр.), накройте форму фольгой и запекайте при 180 градусах в течение 20 минут, снимите фольгу и запекайте еще ​​15 минут.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button