Вторые блюда
Пельмени, запеченные в соусе
Чтобы приготовить пельмени, запеченные в соусе, нам понадобится:
- пельмени (замороженные) – 400 гр.;
- сметана (15% жирности) – 200 гр.;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- вода – 200 мл.;
- тертый сыр твердых сортов – 150 гр.;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление блюда из пельменей:
Форму для выпекания смазываем маслом. На дно формы выкладываем пельмешки (400 гр.).
Смешиваем до однородной массы сметану (200 гр.), томатную пасту (2 ст.л.) смешанную с водой (200 мл.) и добавляем соль, перец.
Выливаем наш будущий соус к пельменям и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на
полчаса.
За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром (150 гр.) и ставим обратно в духовку.
Приятного аппетита!