Вторые блюда

Курица Карри по-индийски

Курица Карри по-индийски

Чтобы приготовить курицу Карри по-индийски, нам понадобится:

  • 2 большие куриные грудки;
  • для маринада:
  • 1 стакан сметаны;
  • 1/4 ч. лимона;
  • ! палочка корицы;
  • для мяса:
  • 1 ст. ложка масла;
  • 2 мелко порезанные луковицы;
  • 1 ст. ложка мелко порезанного свежего имбиря;
  • 2 ч. ложечки растертого чеснока;
  • 2 ч. ложечки куркумы;
  • 1 ч. ложка порошка карри;
  • 400 мл томатного соуса;
  • 200 мл кокосового молока;
  • 5 зерен гвоздики;
  • 3 зерна кардамона;
  • 1 палочка корицы;
  • соль и перец.

Рецепт приготовления:

Куриное мясо  порезать крупным кубиком и замариновать в сметане (1 ст.) с добавлением свежевыжатого лимонного сока (1/4 ч.) и палочки корицы.

После этого поставить в холодильник минимум на 1-2 часа перед жаркой.

Маринованное мясо следует достать из маринада и просушить. На большой сковороде разогреть масло.

Жарить грудку, пока она не подрумянится. Выложить мясо со сковородки и отложить. На сковороде подрумянить лук (2 шт.), добавить имбирь (1 л.) и чеснок (2 ч.л.), пока не подрумянятся, а в конце добавить порошок карри (1 ч.л.) и куркуму (2 ч.л.).

Теперь время добавить курицу, томатный соус (400 мл.), кокосовое молоко (200 мл.), гвоздику (5 з.), кардамон (3 з.) и корицу (1 п.).

По вкусу приправить солью и перцем.

Уменьшить огонь и готовить, пока курица не станет мягкой, около 20 минут.
Способ подачи: Блюдо подавать с рисом.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button