Курица Карри по-индийски
Чтобы приготовить курицу Карри по-индийски, нам понадобится:
- 2 большие куриные грудки;
- для маринада:
- 1 стакан сметаны;
- 1/4 ч. лимона;
- ! палочка корицы;
- для мяса:
- 1 ст. ложка масла;
- 2 мелко порезанные луковицы;
- 1 ст. ложка мелко порезанного свежего имбиря;
- 2 ч. ложечки растертого чеснока;
- 2 ч. ложечки куркумы;
- 1 ч. ложка порошка карри;
- 400 мл томатного соуса;
- 200 мл кокосового молока;
- 5 зерен гвоздики;
- 3 зерна кардамона;
- 1 палочка корицы;
- соль и перец.
Рецепт приготовления:
Куриное мясо порезать крупным кубиком и замариновать в сметане (1 ст.) с добавлением свежевыжатого лимонного сока (1/4 ч.) и палочки корицы.
После этого поставить в холодильник минимум на 1-2 часа перед жаркой.
Маринованное мясо следует достать из маринада и просушить. На большой сковороде разогреть масло.
Жарить грудку, пока она не подрумянится. Выложить мясо со сковородки и отложить. На сковороде подрумянить лук (2 шт.), добавить имбирь (1 л.) и чеснок (2 ч.л.), пока не подрумянятся, а в конце добавить порошок карри (1 ч.л.) и куркуму (2 ч.л.).
Теперь время добавить курицу, томатный соус (400 мл.), кокосовое молоко (200 мл.), гвоздику (5 з.), кардамон (3 з.) и корицу (1 п.).
По вкусу приправить солью и перцем.
Уменьшить огонь и готовить, пока курица не станет мягкой, около 20 минут.
Способ подачи: Блюдо подавать с рисом.
Приятного аппетита!