Вторые блюдаГарниры

Кабачки, запеченные с сыром

Кабачки, запеченные с сыром

Кабачки, запеченные с сыром, — интересный способ приготовить блюдо в духовке и отличная альтернатива классическим картофельным запеканкам. Для его приготовления выбирайте молодые овощи, небольшие и твердые. Блюдо подавайте в качестве гарнира к обеду, оно подойдет особенно к жареному мясу. Также попробуйте вариант с баклажанами!

Чтобы приготовить кабачки, запеченные с сыром, нам понадобится:

  • кабачки 3 шт.;
  • чеснок гранулированный 1 ч. ложка;
  • эстрагон 0,5 пучка;
  • петрушка 0,5 пучка;
  • сыр твёрдый 200 гр.;
  • молоко 0,5 стакана;
  • сливки 0,5 стакана;
  • яйца 4 шт.;
  • мускатный орех 1 щепотка;
  • панировочные сухари 2 ст. ложки;
  • черный перец молотый 1 щепотка;
  • оливковое масло 4 ст. ложки;
  • сливочное масло 1 ст. ложка.

Приготовление кабачков:

Кабачки (3 шт.) мою и вместе с кожурой нарезаю ломтиками. Травы нарезаю, сыр (200 гр.) тру на терке.

Кабачки, запеченные с сыром

На разогретом оливковом масле обжариваю кабачки, посыпаю зеленью и чесноком.

Кабачки, запеченные с сыром

Снимаю кабачки со сковороды и убираю лишний жир при помощи бумажного полотенца. Жаростойкое блюдо смазываю маслом и посыпаю панировочными сухарями. Перекладываю половину кабачков в блюдо и посыпаю половиной сыра.

Кабачки, запеченные с сыром

Затем выкладываю еще один слой кабачков.

Кабачки, запеченные с сыром

Яйца (4 шт.) тщательно взбиваю, добавляю молоко (0,5 ст.), сливки (0,5 ст.), приправляю мускатным орехом (1 щ.) и перцем по вкусу.

Кабачки, запеченные с сыром

Заливаю яичным соусом кабачки и посыпаю оставшимся сыром. Запекаю в течение 25-30 минут в разогретой до 180°C духовке.

Кабачки, запеченные с сыром

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 2

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Back to top button