Кабачки, запеченные с сыром
Кабачки, запеченные с сыром, — интересный способ приготовить блюдо в духовке и отличная альтернатива классическим картофельным запеканкам. Для его приготовления выбирайте молодые овощи, небольшие и твердые. Блюдо подавайте в качестве гарнира к обеду, оно подойдет особенно к жареному мясу. Также попробуйте вариант с баклажанами!
Чтобы приготовить кабачки, запеченные с сыром, нам понадобится:
- кабачки 3 шт.;
- чеснок гранулированный 1 ч. ложка;
- эстрагон 0,5 пучка;
- петрушка 0,5 пучка;
- сыр твёрдый 200 гр.;
- молоко 0,5 стакана;
- сливки 0,5 стакана;
- яйца 4 шт.;
- мускатный орех 1 щепотка;
- панировочные сухари 2 ст. ложки;
- черный перец молотый 1 щепотка;
- оливковое масло 4 ст. ложки;
- сливочное масло 1 ст. ложка.
Приготовление кабачков:
Кабачки (3 шт.) мою и вместе с кожурой нарезаю ломтиками. Травы нарезаю, сыр (200 гр.) тру на терке.
На разогретом оливковом масле обжариваю кабачки, посыпаю зеленью и чесноком.
Снимаю кабачки со сковороды и убираю лишний жир при помощи бумажного полотенца. Жаростойкое блюдо смазываю маслом и посыпаю панировочными сухарями. Перекладываю половину кабачков в блюдо и посыпаю половиной сыра.
Затем выкладываю еще один слой кабачков.
Яйца (4 шт.) тщательно взбиваю, добавляю молоко (0,5 ст.), сливки (0,5 ст.), приправляю мускатным орехом (1 щ.) и перцем по вкусу.
Заливаю яичным соусом кабачки и посыпаю оставшимся сыром. Запекаю в течение 25-30 минут в разогретой до 180°C духовке.
Приятного аппетита!