Гарниры

Нарядная картошка по-шведски

Нарядная картошка по-шведски

Чтобы приготовить нарядную картошку по-шведски, нам понадобится:

  • картофель;
  • сливочное или растительное масло;
  • соль;
  • панировочные сухари.

Приготовление картофеля:

Очищенный картофель помещаем в ложку и не до конца надрезаем на тонкие ломтики (делаем из картофелины «гармошку»). Края ложки, как ограничитель, не дают разрезать клубень до конца.

Если картофелины крупные — нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками.

Или в качестве ограничителей укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки.

Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем сливочным или растительным маслом (можно и топленым салом).  НЕ СОЛИМ.

Ставим в разогретую до 225 гр. C духовку на 25 минут.

Затем вынимаем из духовки, еще раз смазываем маслом, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и опять ставим в духовку на 20 минут до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button