Гарниры

Сливочный картофель запечённый в духовке

Сливочный картофель запечённый в духовке

Это классическое французское блюдо с восхитительным вкусом сочетает в себе сырно-сливочный соус и нежнейший картофель. Подойдёт как гарнир к курице, говядине или свинине.

Чтобы приготовить сливочный картофель запечённый в духовке, нам понадобится:

  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • масло сливочное – 3 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • молоко – 2 стакана;
  • сыр твёрдый – 170 гр.

Приготовление картофеля:

Смазываю сливочным маслом форму для запекания.

Выкладываю в форму половину очищенного и нарезанного кольцами картофеля. Сверху выкладываю нарезанный тонкими кольцами лук. Солю и перчу. На лук выкладываю оставшийся картофель. Солю и перчу по вкусу.

Сливочный картофель запечённый в духовке

В сковороде растапливаю сливочное масло. В масло засыпаю муку и немного соли. Перемешиваю венчиком в течение 1 минуты. Постепенно вливаю молоко. Постоянно мешаю венчиком, что бы не было комков. Готовлю, пока смесь не станет густой. Добавляю натёртый сыр и мешаю соус до тех пор, пока сыр не расплавится, примерно 1 минуту.

Сливочный картофель запечённый в духовке

Заливаю картофель сыром и накрываю форму пищевой фольгой.

Сливочный картофель запечённый в духовке

Запекаю около 50-60 минут в разогретой духовке до 200 градусов.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button