Гарниры

Картофельные ньокки

Картофельные ньокки

Картофельные ньокки могут подаваться как отдельное блюдо с кетчупом, орегано, базиликом и черным перцем. Так и в виде гарнира к мясным или овощным блюдам. В этом простом рецепте используется картофель мука и яйцо.

Чтобы приготовить картофельные ньокки, нам понадобится:

  • картофель – 2 шт.;
  • мука – 1-2 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль по желанию.

Приготовление картофельных ньокки:

Довожу до кипения в большой кастрюле солёную воду. Картофель очищаю и кладу в кастрюлю. Варю картофель пока он не станет нежным и легко прокалываться вилкой, около 15-20 минут. Сливаю воду, даю картофелю остыть и разминаю его вилкой или картофелемялкой.

Добавляю в мятый картофель, муку и яйцо. Муки добавляю в начале 1 стакан, а потом по мере необходимости. Замешиваю тесто. По консистенции оно не должно быть слишком тугим, но и не должно прилипать к рукам. Формирую из теста колобок.

Картофельные ньокки

Разрезаю колобок на 4 части. Из каждой части катаю жгутики. Режу жгутик на кусочки длиной 3-4 см. Каждый кусочек обваливаю в муке и придавливаю вилкой, что бы получились волны.

Картофельные ньокки

Варю ньокки в кипящей подсоленной воде пока не всплывут (как пельмени). Сливаю воду и подаю к столу с кетчупом и приправами или просто добавляю сливочное масло.

Картофельные ньокки

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button