Рис, запеченный под сыром пармезан
Рис, выложенный слоями в форму для запекания, с сыром «Пармезан», сладким перцем, помидорами и куриным филе.
Чтобы приготовить рис, запеченный под сыром пармезан, нам понадобится:
- рис пропаренный – 200 гр.;
- бульон овощной – 1,5 стакана (можно из кубика);
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- лук репчатый (средний) – 1 шт.;
- помидор очищенный от кожуры – 4 шт.;
- куриное филе – 2 шт.;
- перец сладкий – 4 шт.;
- сыр «Пармезан» — 75 гр.;
- соль, перец.
Приготовление риса:
Перец выкладываю на противень в разогретую духовку и выпекаю до момента, когда кожица станет коричневатой. Тогда перец достаю из духовки, опускаю в холодную воду, снимаю кожицу, удаляю семенные гнезда. После охлаждения перец нарезаю соломкой.
Разогреваю 3 столовые ложки оливкового масла, обжариваю до золотистого цвета мелко нарезанный лук, добавляю сырой рис и обжариваю все до тех пор, пока зерна не впитают в себя весь жир. Обжаренный рис заливаю овощным бульоном и тушу 20 минут.
В это время обжариваю на отдельной сковороде порезанное на кусочки куриное филе (приправляю его любимыми специями).
В смазанную ложкой оливкового масла форму укладываю: слой риса, на него слой нарезанного сладкого перца и помидоров, приправляю солью и перцем, посыпаю пармезаном. Эти действия повторяю до окончания всех ингредиентов. Последним слоем должен быть рис, посыпанный сверху оставшимся пармезаном.
Блюдо запекаю в духовке, предварительно разогретой до 200°C около 15 минут.
Приятного аппетита!