Гарниры

Рис, запеченный под сыром пармезан

Рис, запеченный под сыром пармезан

Рис, выложенный слоями в форму для запекания, с сыром «Пармезан», сладким перцем, помидорами и куриным филе.

Чтобы приготовить рис, запеченный под сыром пармезан, нам понадобится:

  • рис пропаренный – 200 гр.;
  • бульон овощной – 1,5 стакана (можно из кубика);
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • лук репчатый (средний) – 1 шт.;
  • помидор очищенный от кожуры – 4 шт.;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • перец сладкий – 4 шт.;
  • сыр «Пармезан» — 75 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление риса:

Перец выкладываю на противень в разогретую духовку и выпекаю до момента, когда кожица станет коричневатой. Тогда перец достаю из духовки, опускаю в холодную воду, снимаю кожицу, удаляю семенные гнезда. После охлаждения перец нарезаю соломкой.

Разогреваю 3 столовые ложки оливкового масла, обжариваю до золотистого цвета мелко нарезанный лук, добавляю сырой рис и обжариваю все до тех пор, пока зерна не впитают в себя весь жир. Обжаренный рис заливаю овощным бульоном и тушу 20 минут.

В это время обжариваю на отдельной сковороде порезанное на кусочки куриное филе (приправляю его любимыми специями).

В смазанную ложкой оливкового масла форму укладываю: слой риса, на него слой нарезанного сладкого перца и помидоров, приправляю солью и перцем, посыпаю пармезаном. Эти действия повторяю до окончания всех ингредиентов. Последним слоем должен быть рис, посыпанный сверху оставшимся пармезаном.

Блюдо запекаю в духовке, предварительно разогретой до 200°C около 15 минут.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button