Гарниры

Спагетти по-итальянски

Спагетти по-итальянски

Чтобы приготовить спагетти по-итальянски, нам понадобится:

  • чеснок (дольки) — 2 шт.;
  • перец чили — 1 шт.;
  • оливковое масло — 70 мл.;
  • помидоры красные — 500 гр.;
  • каперсы — 30 гр.;
  • маслины без косточки — 30 гр.;
  • соль морская — 1.25 ч. ложки;
  • базилик свежий фиолетовый — 30 гр.;
  • спагетти — 300 гр.

Приготовление спагетти:

Сразу поставьте на огонь воду для спагетти, а затем приступайте к приготовлению соуса.

Измельчите чеснок (2 д.) и перчик чили. Если хотите меньше остроты — не забудьте удалить семена. Обжарьте все пару минут на оливковом масле.

Спелые помидоры (500 гр.) очистите от кожицы, предварительно сделав на ней крестообразный надрез и опустив в кипяток на минуту.

Хорошо измельчите помидоры и добавьте в сковороду к чесноку и перцу, доведите до кипения и дайте покипеть минут 5 на небольшом огне.

Добавьте каперсы (30 гр.) и нарезанные маслины (30 гр.), посолите и готовьте еще 5 минут.

За минуту до конца приготовления соуса положите в него нарезанный базилик.

Спагетти (300 гр.) сварите до состояния аль денте, слейте воду и сбрызните оливковым маслом.

Горячие спагетти положите на тарелку, а сверху выложите соус.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button