Спагетти по-итальянски
Чтобы приготовить спагетти по-итальянски, нам понадобится:
- чеснок (дольки) — 2 шт.;
- перец чили — 1 шт.;
- оливковое масло — 70 мл.;
- помидоры красные — 500 гр.;
- каперсы — 30 гр.;
- маслины без косточки — 30 гр.;
- соль морская — 1.25 ч. ложки;
- базилик свежий фиолетовый — 30 гр.;
- спагетти — 300 гр.
Приготовление спагетти:
Сразу поставьте на огонь воду для спагетти, а затем приступайте к приготовлению соуса.
Измельчите чеснок (2 д.) и перчик чили. Если хотите меньше остроты — не забудьте удалить семена. Обжарьте все пару минут на оливковом масле.
Спелые помидоры (500 гр.) очистите от кожицы, предварительно сделав на ней крестообразный надрез и опустив в кипяток на минуту.
Хорошо измельчите помидоры и добавьте в сковороду к чесноку и перцу, доведите до кипения и дайте покипеть минут 5 на небольшом огне.
Добавьте каперсы (30 гр.) и нарезанные маслины (30 гр.), посолите и готовьте еще 5 минут.
За минуту до конца приготовления соуса положите в него нарезанный базилик.
Спагетти (300 гр.) сварите до состояния аль денте, слейте воду и сбрызните оливковым маслом.
Горячие спагетти положите на тарелку, а сверху выложите соус.
Приятного аппетита!