Гарниры

Запеченный картофель по-гречески

 

Запеченный картофель по-гречески

Чтобы приготовить запеченный картофель по-гречески, нам понадобится:

  • 1/2 стакана оливкового масла;
  • 3 ст. ложки лимонного сока;
  • половина большого лука шалота;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/2 ст. ложки сушеного орегано;
  • 2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки;
  • соль и перец;
  • 2 больших картофелины, нарезать длинными полосками.

Приготовление картофеля:

Нагрейте духовку до 200 градусов. В комбайне смешайте оливковое масло (1/2 ст.), лимонный сок (3 ст.л.), лук, чеснок (1 з.), орегано (1/2 ст.л.) и петрушку (2 ст.л.). Посолите и поперчите по вкусу. Взбейте до однородной консистенции.

В большой миске перемешайте нарезанный картофель с 1/4 приготовленного соуса. Остальное сохраните. Выложите картофель одним слоем на дне блюда для запекания.

Выпекайте до золотистой хрустящей корочки около 45 минут — 1 часа. На середине приготовления переверните картофель.

Выложите приготовленные дольки на блюдо и слегка взбрызните приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button