Гарниры
Запеченный картофель по-гречески
Чтобы приготовить запеченный картофель по-гречески, нам понадобится:
- 1/2 стакана оливкового масла;
- 3 ст. ложки лимонного сока;
- половина большого лука шалота;
- 1 зубчик чеснока;
- 1/2 ст. ложки сушеного орегано;
- 2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки;
- соль и перец;
- 2 больших картофелины, нарезать длинными полосками.
Приготовление картофеля:
Нагрейте духовку до 200 градусов. В комбайне смешайте оливковое масло (1/2 ст.), лимонный сок (3 ст.л.), лук, чеснок (1 з.), орегано (1/2 ст.л.) и петрушку (2 ст.л.). Посолите и поперчите по вкусу. Взбейте до однородной консистенции.
В большой миске перемешайте нарезанный картофель с 1/4 приготовленного соуса. Остальное сохраните. Выложите картофель одним слоем на дне блюда для запекания.
Выпекайте до золотистой хрустящей корочки около 45 минут — 1 часа. На середине приготовления переверните картофель.
Выложите приготовленные дольки на блюдо и слегка взбрызните приготовленным соусом.
Приятного аппетита!