Гарниры

Картошка, запеченная в духовке

Картошка, запеченная в духовке

Чтобы приготовить картошку, запеченную в духовке, нам понадобится:

  • картофель;
  • растопленный куриный жир или подсолнечное масло;
  • мука;
  • соль;
  • смесь специй (орегано, сухой чеснок, паприка, но, в общем те, которые вы любите).

Приготовление картофеля:

Это не рецепт, скорее метод. У меня долго не получалась картошка с корочкой. И со сметаной пробовала, и в масле оставляла. А тут нашла в журнале этот способ. Простой и эффективный, так, что даже такому избалованному гурману, как я пришлось по душе. А меня такими вещами удивить трудно.

Может, быть, кому-то он будет в новинку, как мне.

Итак, чистим картофель и режем его на части, не очень большие.

Варим примерно 7-10 минут, сливаем воду и оставляем, чтобы чуть остыл.

Остывшие, но тепловатые кусочки обваливаем в муке с солью и вашими любимыми специями.

Выкладываем
на смазанную жиром пергаментную бумагу, на расстоянии друг от друга, не
обваливая и ставим в горячую духовку до готовности.

В журнале было сказано перевернуть, но я забыла и ничуть не хуже!

Корочка была со всех сторон.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button