Гарниры
Спагетти со сливочно-грибным соусом
Чтобы приготовить спагетти со сливочно-грибным соусом, нам понадобится:
- 450 гр. отваренных спагетти (отваривать непосредственно перед самой подачей на стол);
- 750 гр. шампиньонов;
- 225 мл. нежирных сливок;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1-2 зубчика чеснока по желанию.
Приготовление спагетти:
Шампиньоны (750 гр.) тонко нарезаем (я лениво делаю это в блендере со спец. насадкой) и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет.
Добавляем к грибам сливки (225 мл.) и соевый соус (2 ст.л.), жарим, непрерывно помешивая, пока соус
слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). В конце при желании добавляем тертый чеснок (1-2 з.).
Смешиваем соус с макаронами и немедленно подаем.
Приятного аппетита!