Гарниры
Спагетти с грибами, спаржей и шпинатом
Чтобы приготовить спагетти с грибами, спаржей и шпинатом, нам понадобится:
- 225 гр. пасты аль-денте;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока, выдавить;
- 500 гр. нарезанных грибов;
- 170 гр. сливочного сыра;
- полстакана молока;
- 240 гр. шпината;
- 250 гр. спаржи, нарезать;
- соль и молотый перец;
- 35-40 гр. мелко нарезанного лука;
- 100 гр. тертого пармезана.
Приготовление спагетти:
1. Вскипятите воду в большой кастрюле и отварите пасту аль-денте в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте и выложите пасту в большое блюдо.
2. На сковороде нагрейте масло и обжарьте грибы (500 гр.) с чесноком (около 5 минут). Добавьте спаржу (250 гр.) и готовьте еще 2 минуты. Затем выложите в сковороду сливочный сыр (170 гр.) и влейте молоко (1/2 ст.), готовьте, периодически помешивая, до кипения молока. Потом добавьте шпинат (240 гр.) и держите на огне еще 3 минуты до готовности шпината.
3. Посолите, поперчите и заправьте этим соусом пасту. Все перемешайте и сверху присыпьте блюдо зеленым луком и тертым сыром.
Приятного аппетита!