Вторые блюдаГарниры
Фасоль, тушенная в соусе с грибами
Такая фасоль в соусе, это отличный старт для кулинарных новичков. Очень простая и быстрая в приготовлении. Вкусная и питательная в придачу.
Чтобы приготовить фасоль, тушенную в соусе с грибами, нам понадобится:
- фасоль белая консервированная – 1 банка;
- фасоль красная консервированная – 1 банка;
- краснодарский соус – 1 банка (500 мл);
- шампиньоны (свежие) – 300 гр.;
- масло растительное (для жарки);
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- майоран – 2-3 ч. ложки;
- соль, перец;
- паприка сладкая молотая – 1 ч. ложка.
Приготовление тушенной фасоли:
Лук и чеснок мелко нарезаю. Шампиньоны мою, чищу и нарезаю не большими кусочками.
На сковороде разогреваю масло, выкладываю лук и шампиньоны и обжариваю на слабом огне, помешивая время от времени, пока лук и шампиньоны не подрумянятся. Добавляю чеснок и обжариваю еще 1-2 минуты.
Заливаю краснодарским соусом, добавляю белую и красную фасоль и приправляю по вкусу солью, перцем и приправами. Довожу до кипения, помешивая время от времени и готовлю еще пару минут. Готово!
Приятного аппетита!